必ず行きたい利尻島定番スポット
初めての方にも、何度も訪れている方にも、おすすめしたい 「必ず行きたい定番スポット」を厳選してご紹介します。
自然の厳しさと豊かさが交差する利尻島だからこそ味わえる、新鮮なウニや魚介類。
ホテルの料理人が丁寧に調理し、一皿ごとに真心を込めてご提供します。
島ならではの贅沢な味覚をぜひお楽しみください。
夕食には新鮮な海の幸をふんだんに使用した贅沢な和定食をご用意しております。
中でも6~9月に提供される生うには格別の味わい。そのまま単品でもご注文いただけますが、天候や海の状況によってはご提供できない場合がございます。
また、生うにの単品は時価となります。
※お料理の写真はイメージです。
夕食アップコースには、和定食にウニの土瓶蒸しなどが追加されます。
また、ご夕食の際には北海道限定「サッポロクラシック(樽生ビール)」、利尻昆布焼酎、十勝ワイン「トカップ」、稚内限定の清酒「最北航路」、など、ご当地ドリンクメニューをご用意しております。
※お料理の写真はイメージです。
朝食には、焼き魚や小鉢を中心とした、シンプルな和定食をご用意しております。
一日の始まりに、落ち着いたひとときをお過ごしください。
※お料理の内容は季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。
初めての方にも、何度も訪れている方にも、おすすめしたい 「必ず行きたい定番スポット」を厳選してご紹介します。
1泊2日で楽しむ利尻島の満喫の旅! このモデルコースでは、島の観光名所を1日目と2日目に分けて効率よく巡ります。 利尻ならではの豊かな自然や絶品グルメをたっぷりと堪能してください。